• 作者:青青草
  • 阅读:17862
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转沂水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

木槿花,锦葵科木槿属。它还有一个幽怨又诗意的名字:朝开暮落花。 或许是因为喜欢它,每当木槿花盛开的季节,总是有那么一缕木槿花浅淡的香味直扑鼻孔。
木槿花就像是一个特别矜持的姑娘,稳重美丽而不失端庄,不及映日荷花的别样娇媚,没有路边秋葵的单薄艳丽,也没有石榴花的热情浓烈。
木槿花永远是淡定的,不管有没有人欣赏,依旧释放着深蕴的馥郁和清香。 
木槿花和人类的生物钟一样,朝开暮落,又像是农人的日出而作,日落而息。每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地开放,就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮转,却是生生不息。
木槿花是一种食用花卉,吃木槿花早在《诗经》中就有记载,木槿花味甘性凉,食之可清热利湿凉血,排毒养颜。木槿花蕾,食之口感清脆。完全绽放的木槿花,食之滑爽。

此外,木槿花还有抗污染功能,可抗烟尘、二氧化硫、氮氧化物、酸雾等,能净化三氧化硫、氯气、氧化氢、氯化锌等有害气体,是城市乡村美化、绿化的优良花贲。 
雨中的木槿花。

我是一颗小小草。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
木槿花。
我是一颗小小草。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩!
(0)
(0)
青青草
青青草: 感谢老师对我的鼓励和支持。非常感谢!祝老师新周愉快!

• 作者:水冰月
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
●木槿花糯米粥

糯米洗净浸泡1小时,木槿花去杂质浸泡30分钟;糯米大火煮开,小火40分钟,木槿花放入锅内,中火3分钟,放入白糖,搅拌均匀即可。此粥食之可清热利湿凉血,排毒养颜。

●木槿花蜜饮

木槿花去杂洗净,加水煮20分钟,再加新鲜蜂蜜适量,煮至再沸,出锅即成。此饮甘甜爽口、滑嫩清香,具有清热利湿、润燥通便、健脾益胃的功效。

• 作者:水冰月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
木槿花叶子,揉搓出的水水去污力强。记得小时候,没有洗发水,我母亲就用木槿花树叶,揉搓出的水给我洗头。
国宝
国宝: 长见识了。
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
青青草
青青草: 感谢老师鼓励与关注。祝新周愉快!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青青草
青青草: 感谢鼓励。祝新周愉快!
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这花可以生吃。粘滑!
青青草
青青草: 小时候经常生着吃。谢谢关注。
生产围裙及无公害猕猴桃葡萄石榴种植采摘。
  • 作者:小龙哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
青青草
青青草: 感谢老师鼓励。祝好!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮!
青青草
青青草: 谢谢老师鼓励。祝好!
闲弄管弦聆余韵,洗笔挥戈润春华!
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好,美文美图赞
青青草
青青草: 谢谢妹妹夸奖。祝好!
脚踏实地,幸福生活会一步步向你我走来
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟拍的精彩!
(0)
(0)
青青草
青青草: 感谢兄弟。祝好!
  • 作者:国宝
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
粉红的记忆。
青青草
青青草: 无法磨灭
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美!
青青草
青青草: 谢谢老师夸赞。祝好!
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青青草
青青草: 谢谢老师鼓励。祝好!
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天拍的木槿花。
我是一颗小小草。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!